Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Crocantitos de pasta

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar unos deliciosos crocantitos de pasta.

Ingredientes para 8-10 personas:
400g rigatoni o canutones.
Sal de mar.
1 taza de hojas de albahaca.
1 diente de ajo.
1 1/2 taza de aceite de oliva.
Pimienta
200g queso parmesano.
400g queso chacra.
1 yogurt natural.

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo con sal, colocar los rigatoni y cocinar al dente.
Mientras tanto en una licuadora colocar la albahaca, el diente de ajo y el aceite de oliva. Procesar hasta licuar y filtrar. Reservar el puré de albahaca.
En una fuente extendida, verter una parte del aceite de albahaca, sazonar con pimienta y verter encima, la pasta escurrida y añadir otra parte del aceite de albahaca. Mezclar bien con cuidado de no romper la pasta. Con la ayuda de un rallador fino, rallar sobre la pasta, una parte del queso parmesano. Mezclar y repetir 2 veces más.
Forrar 2 latas de horno con papel para cocinar o papel mantequilla. Verter la mitad de la pasta en cada lata. Estirar con cuidado formando una capa evitando que los rigatoni queden sobrepuestos.
Llevar al horno a temperatura alta y cocinar 5 a 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
Retirar del horno, dar vuelta la pasta para que se doren parejo y volver al horno. Cocinar 5 a 10 minutos más o hasta que estén dorados, secos y crocantes. Retirar y dejar enfriar.
En un bol, colocar el queso chacra y con la ayuda de un tenedor, moler. Añadir el yogurt natural, sazonar con sal y pimienta y mezclar.  Transferir a un pocillo para servir y agregar el puré de albahaca reservado. Verter un chorro de aceite de oliva y servir acompañando los crocantitos de pasta.

 

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