Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13c: Chirimoya alegre

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña a preparar el paso a paso de un rico postre de chirimoya alegre.

Ingredientes para 6-8 personas

Para el licor de naranja:
1 botella (740cc) de agua ardiente.
Naranjas deshidratadas.
2 cucharadas azúcar flor.
Para la chirimoya alegre:
1 1/2 taza jugo de naranja
1 cucharada colmada de azúcar flor.
50cc licor de naranja
1 cucharada mantequilla.
1 litro de crema.
1 cucharada de azúcar flor.
500 grs. merenguitos.
1 1/2 taza de chirimoya congelada, descongelada.
1 naranja, su ralladura.

Preparar el licor de naranja:
En un frasco grande, verter el agua ardiente y agregar las naranjas deshidratadas. Añadir el azúcar flor y tapar el frasco. Mezclar muy bien y dejar macerar por 1 mes como mínimo.
Preparar la chirimoya alegre:
En una olla, colocar el jugo de naranja, agregar la maicena y mezclar muy bien hasta disolver por completo. Añadir el licor de naranja y llevar al fuego. Cocinar revolviendo hasta que empiece a hervir y cocinar un minuto más. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, revolver hasta incorporar por completo y dejar enfriar.
En un bol, colocar la crema muy fría y el azúcar flor, con la ayuda de una batidora eléctrica, batir hasta que esté a punto chantilly. Colocarla dentro de una manga pastelera y reservar.
En vasos individuales, colocar una capa de merenguitos cubriendo el fondo. Agregar una capa de crema batida, verter chirimoya congelada descongelada y por último, agregar una capa de la salsa de naranja fría.
Decorar con merenguitos y ralladura de naranja.
Para hacerlo en formato grande, en un copón o fuente grande, colocar una capa de merenguitos, una capa de crema batida y otra capa de merenguitos. Verter la chirimoya congelada descongelada y agregar la salsa de naranja en forma decorativa. Para terminar, agregar ralladura de naranja y servir bien frío.

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