Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Cazuela de posta

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de una sabrosa cazuela de posta. 

Ingredientes Para 6-8 personas:

- 2kg de posta rosada
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo
- Aceite de oliva
- 1 kilo de zapallo en trozos grandes
- 1 kilo de papas
- 1/2 taza de mote cocido
- 1 taza de porotos verdes
- Orégano fresco
- Sal 
- 2 cubos de caldo de verduras “Tottus”
- Merquén

Preparación:

1. En una olla a presión, calentar un chorro de aceite de oliva, colocar la carne,  cebolla y ajo y sellar dorando por todos, añadir sal y cubrir con 2 litros de agua aprox. 
2. Cerrar la olla y cocinar 30 minutos desde el momento del hervor.
3. Cortar el zapallo en trozos grande y colocarlo dentro de una olla de greda con la cáscara hacia abajo. Cocinar con la olla tapada por 30 minutos a fuego suave.
4. Mientras tanto, pelar y tornear las papas y cocinarlas a partir de agua hirviendo por 15 minutos.
5. Apagar la olla a presión y retirar la carne, sacar el zapallo de la otra olla de greda, sacar las papas ya cocidas reservando el líquido de cocción
6. En una olla de greda, verter todo el contenido de la olla a presión, añadir el mote, los porotos verdes, el orégano y sal y cocinar hasta hervir. Agregar los caldos de verduras “Tottus”
7. En un recipiente aparte, colocar un cucharón del agua de cocción de las papas, merquén y 1 cucharada de aceite de oliva.
8. En la olla de greda, colocar la carne, zapallo y papas, cocinar hasta calentar bien y servir acompañado de la salsa de merquén.

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