“MasterChef” ya tiene listo a su exigente jurado
Son tres los expertos y reconocidos chefs que tendrán la difícil misión de elegir al primer MasterChef de Chile.
El primero de ellos es Chris Carpentier, uno de los más exitosos y reconocidos chef de Chile. Ha sido galardonado en varias ocasiones siendo nombrado el año 2010 Chef del Bicentenario de Chile y bajó estos carteles, tendrá que ser voz responsable de determinar que los platos que salen de su cocina sean perfectos.
A sus 41 años tiene varios restaurantes de primer nivel a su haber, como “Agua”, que en el 2002 fue incluido entre los 50 mejores restaurantes del mundo por la Conde Nast Traveler Magazine.
Otro chef que tendrá voz y voto en el programa será el italiano Ennio Carota, uno de los más queridos y renombrados exponente de la cocina de su país. Según él, su relación con la cocina “surge por casualidad, de niño se vio rodeado por mesas y sartenes ya que en su familia quien no tenía un restorán, tenía un bar”.
Hace dos años decidió radicarse en Chile para abrir “Pastamore, mercantino italiano”, en el cual se reconoce como un divulgador y un misionero de la cocina italiana de excelencia.
Para terminar este triunvirato de elite de la cocina mundial, “MasterChef” seguirá teniendo presencia europea y el francés Yann Yvin, con 30 años de experiencia, tiene como concepto clave en el éxito de su trabajo la palabra “excelencia”.
Llegó a trabajar en las más prestigiosas cocinas de su país, como las del Ministerio de Defensa Francés y la del Presidente de la República Francesa Monsieur François Mitterrand. Claro, platos de primera línea y es lo que espera replicar con los participantes de este programa.
Como dato, Yvin tiene más de 13 restaurantes tanto en Chile como en Francia.
Sólo queda esperar el debut del nuevo programa de cocina de Canal 13, en donde estos tres expertos aplicarán el estricto rigor culinario para descubrir a los mejores chef de nuestro país.