Acusan a conocido chef de no pagar los sueldos de sus trabajadores
El restaurante ubicado en San Vicente de Tagua Tagua, quedó en el centro de la polémica luego de que viralizaran registros donde se ven reclamos públicos de su propio equipo.
El chef Yuhui Lee, exparticipante de MasterChef y Gran Hermano, enfrenta un polémico momento luego de que trabajadores de su restaurante denunciaran falta de pago, instalando carteles frente al local.
El chef, conocido por su carisma en televisión, inauguró el local hace casi un año con una propuesta que mezcla sushi y coctelería de autor. Llamado ¡Ay Qué Lico!, está ubicado en San Vicente, en la Región de O’Higgins.
Las directas acusaciones al local del chef Yuhui Lee
La situación hoy dista de aquel sueño gastronómico. Este fin de semana, la periodista de espectáculo Cecilia Gutiérrez fue quien encendió las alarmas tras publicar en sus historias de Instagram imágenes del frontis del local, donde colgaban varios carteles con duros mensajes.
En ellos se leía: “Ay que lico págannos los sueldos y las propinas #SinVergüenza”.
Junto a la imagen, la comunicadora escribió: “Trabajadores del restaurante de Yuhui reclamando por pago de sueldos y propinas”, dejando entrever que se trataría de un conflicto interno que habría escalado al punto de visibilizarse públicamente.
Hasta el momento, el chef no se ha referido públicamente a esta situación, lo que ha aumentado la expectación.
Esta no es la primera vez que el cocinero enfrenta una controversia pública. Hace algunas semanas, ya se había visto envuelto en críticas luego de compartir un video donde su madre preparaba una tortuga para cocinarla, registro que fue catalogado como "cruel" por parte de los usuarios y que generó una ola de cuestionamientos.
Sin embargo, horas después el Yuhui explicó que no era una tortuga ya que en China se considera un tipo de pescado y por esa razón lo consumieron.
Lee también: Las fotos que no dejan dudas sobre el estado sentimental de Coté López

