Plan V: Tres leches de piña

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria nos enseña a preparar un tres leches de piña colada, receta perfecta para endulzar la vida. 


Ingredientes:
-Para el bizcocho
4 huevos
8 cdas de azúcar
8 cdas colmadas de harina
1 1/2 cdta de polvos de hornear
1/2 taza de piñas en almíbar
-Para el remojo:
1 tarro de leche evaporada
1 tarro de leche condensada
1/2 tarro de leche de coco
1/3 taza de Ron dorado
-Para el merengue:
1/2 taza de claras
1 taza de azúcar

Preparación:
1.- En un bol poner los huevos junto con el azúcar, batir a máxima potencia con la batidora hasta que los huevos estén muy pálidos, espumosos y firmes.  
2.- Mientras en un bol poner el harina con los polvos de hornear cernidos agregar los huevos batidos y mezclar de manera envolvente, agregar la piña y verter en un molde previamente engrasado. Hornear a 180 grados por 20 a 30 minutos o cuando al insertar un palillo de brocheta este salga seco y limpio.
3.-  En un bol colocar las claras de huevo junto con el azúcar, poner a baño maría sobre una olla y mezclar constantemente hasta disolver los cristales de azúcar, teniendo la precaución que las claras no se coagulen.
4.-  Poner la mezcla en la batidora y batir a máxima potencia, hasta formar un merengue muy brillante y firme. Reservar
5.- En una jarra grande poner la leche evaporada, leche condensada, leche de coco y ron, mezclar y verter sobre el bizcocho caliente. Dejar enfriar y terminar poniendo el merengue encima y dorándolo con un soplete.

 

Comentarios