Minestrone con pesto a la genovesa

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Para 6- 8 personas

 

Ingredientes:

1 /2 taza callampas secas.

1 taza de habas.

3 tomates.

3 zapallos italianos.

1 berenjena.

1/2 repollo.

Aceite de oliva.

80 g de pasta corta (Farfalle).

2 tazas porotos verdes.

Sal.

 

Pesto:

3 tazas hojas de albahaca.

1/2 taza de nueces.

2 tazas de aceite de oliva.

1-2 dientes de ajo.

Queso parmesano para rallar.

 

Paso a paso:

  1. En un bol colocar las callampas secas, cubrir con agua hirviendo y dejar hidratar hasta que se enfríe el agua, retirar del agua y picar.
  2. En una olla grande colocar las callampas secas, las habas sin vaina, el tomate picado, el zapallo italiano picado, la berenjena. Picar el repollo y agregarlo a la olla. Cubra con abundante agua fría y cocine por 1 hora a fuego suave.
  3. Mientras tanto en una licuadora colocar la albahaca, nueces, aceite de oliva, ajo y licuar hasta moler. Reservar en un frasco.
  4. Añadir a la olla la pasta y los porotos verdes, cocinar la pasta según el tiempo de cocción del envase.
  5. Sazonar con sal y pimienta y servir rociado con el pesto reservado y láminas muy finas de queso parmesano.
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