Cómo activar los mensajes temporales en Whatsapp

Compartir
Meta anunció cambios en la privacidad de esta función. Te contamos los últimos detalles.

Alertado por las crecientes amenazas cibernéticas y las falencias en seguridad de algunas aplicaciones, Meta anunció algunos ajustes en los mensajes temporales de Whatsapp.

La aplicación actualizó su información acerca de los mensajes temporales, una función que había nacido para intercambiar mensajes de forma confidencial con ciertos usuarios, con la certeza de que el contenido no quedaria de forma permanente en la red.

Los detalles de los nuevos mensajes temporales

Cuando activas la función de mensajes temporales, se puede establecer un plazo de duración de 24 horas, 7 días o 90 días después de haberse enviado. Esta opción sólo aplica para los mensajes que se envíen después de definir la configuración. y solo funcionará para mensajes posteriores a la configuración.

En cuanto a los chats individuales, cualquiera de los dos usuarios involucrados en la conversación puede activar los mensajes temporales. Lo mismo ocurre en chats grupales, a menos que los administradores del grupo hayan decidido que sólo ellos pueden hacerlo.

Whatsapp

Los plazos de los mensajes temporales de Whatsapp también pueden complicar la comunicación con otro usuario: si no abre la aplicación antes de que venza el plazo, no podrá leer el mensaje, que se borrará al cabo de 24 horas, 7 o 90 días.

Las fallas de los mensajes temporales

Hay algunas excepciones al borrado de los mensajes. Por ejemplo, al responder a un mensaje temporal citándolo, es posible que este permanezca en el chat más allá de la configuración establecida.

Lo mismo ocurre si se reenvía un mensaje temporal a un chat donde no esté configurada esta función.

También se mantendrán los mensajes temporales en los casos que realices copias de seguridad.

Cómo configurar los mensajes temporales

1. Abre la app y pincha en Configuración o Ajustes.

2. Elige la opción de “Cuenta”

3. Pincha en “Privacidad”

4. Elige la duración de mensajes en “Duración predeterminada” o “Duración predeterminada de los mensajes”.

Descubre la nueva Señal 13T

COMENTARIOS