Yo Cocino con Natalia Duco

Pastel de Choclo

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Pastel de choclo

Esta receta es para 5 a 6 porciones

 

Ingredientes

6 cucharaditas de aceite

1,5 unidades de cebolla

2 cucharaditas de ají de color

750 gramos de vacuno (molida)

2 cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de sal

0,5 cucharadita de pimienta

6 unidades de pollo (trutro corto)

12 unidades de aceituna negra

3 unidades de huevo

2 cucharaditas de mantequilla

1500 gramos de choclo desgranado congelado

0,5 taza de leche semidescremada

3 cucharadas de albahaca

1 cucharadita de merkén

Toalla Nova Gigante

Ahora puedes cargar los ingredientes de tu receta en el carrito para que puedas hacer tu preparación.

 

Preparación

1. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla picada en cubos chicos y cocinar 10-12 minutos sin dorar.

2. Añadir el ají de color y cocinar 1 minuto. Incorporar la carne y revolver para mezclar. Cocinar siempre a fuego medio, de 8 a 10 minutos o hasta dorar ligeramente la carne. Sazonar con orégano, sal y pimienta.

3. Agregar 3/4 taza de agua caliente y cocinar 5 mins o hasta que la carne esté blanda. Reservar.

4. Al mismo tiempo en una olla a fuego medio con 2 tazas de agua, sal y pimeinta. Cocinar los trutos cortos de pollo, 10 minutos hasta que estén cocidos. Reservar.

5. Distribuir el pino de carne y los trutros de pollo en pailas individuales.

6. Hacer los huevos duros (cocerlos en agua hirviendo por 8 minutos aprox.). Una vez listos, dejar enfriar bajo el chorro de agua fría, pelarlos y partirlos en mitades.

7. Luego, colocar en cada paila 2 aceitunas y ½ huevo duro cortado en mitades. Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.

8. Moler el choclo en la licuadora. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar el choclo molido y cocinar revolviendo para que no se pegue.

9. Agregar de a poco la leche para obtener una mezcla suave; cocinar siempre revolviendo de 8 a 10 minutos o hasta que el choclo esté cocido.

10. Agregar sal y pimienta. Añadir la albahaca y revolver para mezclar.

11. Rellenar las pailas reservadas con la mezcla de choclo y espolvorear con merkén. Calentar en el horno a temperatura media hasta dorar. Servir caliente con un trozo de Toalla Nova en cada plato para evitar quemarte con la paila.

Una vez que tengas tu preparación lista, ¡disfrútala! y que no falte Nova Gigante para dejar tu cocina impecable.

Fuente: ComoQuiero.net

 

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