#Recetas13C: Tortilla de verduras

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña el paso a paso de una sabrosa y fácil tortilla de verdura. 

Ingredientes (Para 2 a 3 personas):

- 2 puerros picados finamente
- 1 zapallito italiano rallado o cortado finamente en 1/4 de luna
- Orégano a gusto
- Merquén a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 taza de espinacas
- 4 huevos de gallina libre o de campo
- Aceite natura
- Berros para decorar
- Yogurt blanco para decorar

Preparación:

1. En un sartén agregar un chorrito de aceite natura a calentar a fuego medio-fuerte.

2. Bajar el fuego agregar los puerros y saltear a fuego medio hasta que estén dorados, luego agregar los zapallitos y saltear por 2 minutos mas aproximadamente. Salpimentar y echar el orégano y merqúen a gusto.

3. Mientras tanto, batir 4 huevos enteros en un bol, salpimentar y reservar. Cuando las verduras estén listas juntarlas con la mezcla de huevo en el bol y revolver con un tenedor, echar la espinaca fresca y reservar.

4. Calentar el mismo u otro sartén con un chorrito de aceite natura. Echar la mezcla en ella preocupándose que cubra todo el fondo del sartén. Cocinar por a 2 minutos a fuego medio hasta que se observe que los extremos están cocidos pero el centro sigue estando un poco líquido.

5. Poner un plato que cubra toda la superficie del sartén sobre éste y con ambas manos dar vuelta la tortilla en el plato. Luego echarla nuevamente en el sartén pero está vez del lado que no está cocido.

6. Cocinar por un minuto más y sacar empujando fuera del sartén. Sacar con cuidado del sartén y servir acompañado de berros y yogurt.

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