#Recetas13C: Timbal de quinoa invernal

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle te enseña a preparar un delicioso y natural timbal de quinoa perfecto para la época de invierno. 

Ingredientes para 6 personas:

- 1 taza de quinoa tricolor (solo por el sabor)
- 1 bandeja de tomate cherry cortados por la mitad
- 1/2 bulbo de hinojo partes verdes incluidas cortadas en rodajas o tiras
- 1 bandeja de champiñones portobellos cortados en rodajas
- 1 pimentón amarillo cortado en cubitos
- 1 chalota picada
- Jugo de 1 pomelo
- Sal y pimienta a gusto
- Merquén a gusto
- Tomillo a gusto
- Aceite 100% de Maravilla Natura a gusto
- 1 puñado de perejil

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 C. Preparar una lata de horno con silpat o
papel mantequilla. Distribuir el tomate cherry, portobello, pimentón
amarillo e hinojo en la lata. Rociar con aceite Natura, sal, pimienta,
merquén, tomillo y hornear por 40 minutos. Reservar.
2. Mientras tanto preparar la quínoa. Echarla en una olla y tostar por un
par de minutos o hasta que salga un olor a semilla tostada. En este
punto echar 1 1/4 de caldo de verduras o agua. Llevar a hervir, bajar el
fuego y cocinar por 10 minutos. Apagar y reposar sin destapar por
mínimo 10 minutos más.
3. Mientras tanto en un sartén profundo o wok calentar aceite. 
4. Echar las chalotas y sudar por 5 minutos o hasta que estén doradas. 
5. Echar la quinoa y mezclar con la chalota, salpimentar y echar un poco
de merquén. Reservar hasta que las verduras estén listas.
6. Mezclar todo en el mismo wok e incorporar con una cuchara, echar el
jugo de pomelo, aceite Natura y perejil picado. Rectificar sazón y servir. 

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