#Recetas13c: Tacos de cáscara de plátano con mousse de palta y queso crema

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar unos ricos tacos de cáscara de plátano con mousse de palta y queso crema.

Ingredientes:

Para el plátano al pastor

3 cáscaras de plátano
1 cucharadas de aceite de oliva
¼ cebolla
1 dientes de ajo picados
½ jalapeño sin semillas y picado
½ cucharada de orégano
1 cucharaditas de comino
Sal y pimienta a gusto
Jugo de ½ naranja
Jugo de ½ lima
1 cucharada de salsa de soya
2-3 cucharadas de passatta o salsa de tomate

Para el mousse de palta y queso crema

2 paltas
¼ taza de queso crema
Jugo y ralladura de 1 limón
Ciboulette a gusto
Sal y pimienta a gusto

Piña grillada con merquén
Cebolla encurtida a gusto
Queso fresco
Cilantro fresco
Gajos de lima

Preparación:

Cortar los dos extremos de cada plátano, con cuidado sacar el interior del plátano y reservar su cáscara, con un tenedor o cuchillo deshilachar la cáscara hasta formar tiras largas.

Calentar una olla o wok con aceite de oliva, echar el ajo, cebollas y jalapeño picado. Sofreír hasta por unos minutos. Echar las tiras de cáscara, orégano, comino, sal y pimienta y volver a revolver. Echar el jugo de limón, naranja, salsa de soya y passatta. Cocinar a fuego bajo por 30 minutos.
Mientras tanto en una minipimer, mezclar el queso crema, la palta y el jugo de limón. Procesar por un par de minutos hasta crear una pasta sedosa. Pasar a un bol, echar la sal y ciboulette picado, revolver con una cuchara o espátula y reservar.

En un sartén grillar trozos de piña por ambos lados con merquén, reservar.

Para el montaje. Sobre cada tortilla, poner una cucharada del mouse, sobre él el plátano al pastor, luego continuar con la cebolla encurtida, queso fresco desgranado y cilantro fresco, servir junto a gajos de lima.

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