#Recetas13C: Shawarma de Champiñones

Por: Tamara Rosales
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En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle  enseña el paso a paso de un sabroso shawarma de champiñones con flatbread, también conocido como pan plano. 

Ingredientes:

- 100 gr de yogurt
- 400 gr de champiñón portobello y ostra
- ½  cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 limón preservado
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de merquén
- Aceite de oliva
- Ensalada fresca de tomate cherry, pepinillo y menta

Para los flatbread:
- 355 gr harina (idealmente panadera o en su defecto sin polvos de hornear)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 104 gr de aceite de maravilla o de oliva
- 85 gr de agua
- 120 gr de masa madre sin activar 0 12 gr de levadura instantánea

Preparación:

1. Drenar el yogurt en un colador con toalla nova.
3. Cortar el tallo de los portobello y cortar la cebolla por la mitad y dividir en pétalos. Picar los limones preservados y moler en un mortero junto a un diente de ajo aplastado, sal de mar, pimienta, comino y merquén. Echar suficiente aceite de oliva hasta formar una pasta.
4. Echar sobre los champiñones y mezclar bien. Marinar por al menos 2 horas. (Idealmente de un día para otro)
5. Precalentar el horno a 240 C. Pinchar los champiñones y cebollas de forma intercalada sobre un palo de brocheta. Hornear por 20 minutos girándolos ocasionalmente. Apretar los  vegetales para botar todo el líquido posible y cocinar por 15 minutos más.
6. En un bol mezclar la harina con el polvo de hornear. En otro bol diluir la masa madre, la levadura y la sal.
7. Echar el aceite a la mezcla de harina con polvos y mezclar bien, luego, echar el agua con la masa madre/levadura y sal y mezclar bien hasta que esté todo incorporado.
8. En una superficie dividir la mezcla en 6 o 12 cortes (dependiendo el tamaño que uno quiera) hacer bolitas y con un uslero aplanar al grosor que uno quiera.
9. Calentar un sartén y cocinar por 4 minutos, luego dar vuelta y seguir 2 minutos mas. Repetir con el resto de la masa y servir.
10. Mientras tanto, preparar la ensalada de pepinillo mezclando todos los ingredientes con aceite de oliva, jugo de encurtido, sal y pimienta.
11. Esparcir el yogurt drenado sobre el, cortar los champiñones de las espadas tal como un shawarma y terminar con la ensalada. Servir tibio.

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