#Recetas13C: Corvina confitada con habas salteadas

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar una sabrosa corvina confitada con habas salteadas y la acompaña con un rico confit de alcachofas, que preparó anteriormente. 

Ingredientes:

Para las habas:
- Aceite de oliva
- 1-2 tazas de habas desgranadas y peladas
- ½ cebolla cortada en cubitos
- 1 diente de ajo picado finamente
- Sal y pimienta a gusto
- Jugo de limón para terminar

Para la corvina:
- Aceite de marinada
- 2 filetes de corvina con piel
- Alcaparras a gusto
- Limón cortado en 4 y laminado en rodajas
- 2-4 alcachofas marinadas

Preparación:
1.  Para las habas. Hervir agua  y en un bol cocer las habas en el agua entre 2 a 5 minutos (dependiendo cuan tiernas estén). Escurrir y reservar.
2. En un wok echar  el aceite de oliva, sofreír la cebolla con sal hasta que esté traslúcida. Echar el ajo y mezclar por unos minutos. Luego continuar con las habas, echar mas aceite de oliva y saltear por varios minutos. Salpimentar durante el proceso. Cuando estén doradas echar jugo de limón y reservar.
3. En un sartén bien caliente con aceite de oliva, poner los filetes de corvina (cuero mirando hacia abajo, sobre él distribuir las rodajas de limón, sal y pimienta. Cocinar por unos minutos (dependiendo del grosor varía el tiempo) y con mucho cuidado dar vuelta para que los limones mantengan su posición. Cocinar por 2 a 3 minutos más y mientras tanto agregar 1 a 2 cucharadas de alcaparras alrededor de ellos para que vayan dorándose.
4. Servir en un plato hondo, primero las habas, luego el filete de corvina (agregar en este momento las alcachofas) y terminar con un mix de verde.

Comentarios