#Recetas13c: Champiñón wellington

Por: Tamara Rosales
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En la cuarta temporada de "Corta Por Lo Sano", Antonia Tagle enseña a preparar un clásico pero con variaciones, en vez del clásico filete de carne wellington, llegó el champiñón para reemplazarlo y transformarse en una bomba de sabor. 

Ingredientes:
400 gr de champiñón eryngii (ideal lo más grande posible)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Mostaza Dijon

Para los duxelles:
250 gr de mix de setas (portobello, parís, shiitake) triturado en una 123
2 chalotas picadas fina
1 tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para el panqueque de espinaca:
1 huevo
½ taza de harina
½ taza de bebida vegetal
1 cucharada de espinaca sin tallos
Sal a gusto
Aceite para preparar los panqueques

1 masa pascualina
Lámina de queso gruyere
1 yema de huevo diluida en ½ cucharada de agua
Chutney de cebolla para acompañar

Preparación:

Para los panqueques. En una mini pimer batir el huevo, harina, bebida vegetal, espinaca y sal. Refrigerar por 30 minutos. Luego, en un sartén preparar los panqueques, calentando aceite de oliva en un sartén antiadherente  y luego agregando un cucharón de la mezcla y ladeando el sartén para que cubra toda su superficie. Cocinar por 30 segundos por un lado, dar vuelta y cocinar por 10 segundos más. Reservar.

Para los duxelles. En un sartén calentar aceite de oliva a fuego medio, echar las chalotas picadas y los champiñones, salpimentar a gusto y agregar hojas de tomillo. Cocinar por 10 minutos o hasta que se haya evaporado todo su líquido. Reservar intercalando cada panqueque con papel mantequilla.

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