Día mundial de la alimentación: Revisa estas 5 recetas saludables

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Desde 1979 se conmemora cada 16 de octubre el Día mundial de la alimentación, fecha que fue impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) con el propósito de erradicar y/o disminuir la hambruna en el mundo. 

Sin embargo, la FAO también busca impulsar una nutrición saludable que sea adecuada según la edad y los requerimientos que necesite el cuerpo humano, dado que la obesidad se encuentra en el sexto lugar como causante de fallecimiento, se estima que 3,4 personas en el mundo mueren por sobrepeso. 

Para que te inspires te dejamos 5 recetas saludables y nutritivas de nuestro programa “Corta por lo sano”  que puedes realizar en casa para un almuerzo, cena o snack:

Ensalada de lentejas con zapallo y queso de cabra

Acelgas rellenas con hamburguesa de champiñones de Santo Jardín

Cuscús de alcachofa

Arroz fermentado acompañado de tofu y verduras asadas

Paté de lentejas con galletas de frutos secos