Una exquisitez

Faryd comparte la receta de su tartaleta de frutas

Por: Eduardo Aguilera
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Este talentoso concursante quiso dar a conocer la manera en que preparó su aplaudido plato dulce.

Es uno de los cocineros más ingeniosos de la tercera temporada de “MasterChef Chile”. Faryd García ha sorprendido capítulo a capítulo con platos que han llamado la atención por su sabor y su presentación.

En el último episodio, este joven destacó positivamente ante el jurado con una rica tartaleta de frutas, la cual cautivó a los expertos, quienes destacaron su realización con grandes comentarios.

A través de su cuenta oficial de Instagram (@faryxd_2020), García publicó la receta de esta dulce preparación, agregando el detalle de su aplaudida crema pastelera de naranja.

 

Hay está la receta de la Tartaleta para q la disfruten Tartaleta de Frutas Ingredientes: - Harina - Huevo - Mantequilla - Leche - Maicena - Frutillas - Moras - Naranja - Papaya - Azúcar ( Normal ) - Azúcar flor - Menta *La elección de fruta es a gusto personal y dependiendo de la estación del año. Crema pastelera de naranja Ingredientes: -250gr Leche -30 gr azúcar -20 gr maicena -2 Yemas -cascara de naranja -zumo de naranja En una olla juntamos la leche con el azúcar y las yemas.. calentamos hasta disolver el azúcar y pasamos a otra olla por un colador(para quitar restos de huevo) y agregamos la la maicena disuelta en un poco de leche y la cáscara de naranja sin la parte blanca (Zeste) Luego, con un batidor de varilla mezclamos constantemente a fuego lento hasta que quede una mezcla mas consistente y agregamos el jugo de naranja hasta que le demos el sabor necesario. Luego, dejamos enfriar y tapando con papel plástico a ras de la mezcla (así evitamos q se forme una costra en la crema) Masa para Tartaleta Ingredientes: Masa 1 2 3 - 300 gr de harina - 200 gr de mantequilla o (margarina) - 100 gr de azúcar flor En un bowl incorporamos la harina con la mantequilla y la azúcar flor. Luego incorporamos bien hasta que quede una mezcla lisa. Nos aseguramos que no queden pedazos de mantequilla. Una vez lista, envolvemos en papel plástico (alusa plast) y dejamos en el refrigerador por 20 minutos Estiramos la masa con un uslero hasta que quede de un grosor de 2 cm, la ponemos en el molde y pinchamos la masa con un tenedor para que no se infle. Horneamos a 180°a por unos 25 a 30 minutos ( mirar constante) Una vez pasado los minutos retiramos del horno y dejamos enfriar para ponerle el relleno.

Una publicación compartida de Faryd Adrian abdya (@faryxd_2020) el

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