Trifle de chocolate

Por:
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

INGREDIENTES:

Para la base:

− 4 huevos
− 4 cdas de tagatosa
− 2 cdas de cacao en polvo Neucober
− ½ taza de harina integral
− 1 cucharadita de polvos de hornear
− 2 cdas de aceite vegetal
− Chips de chocolate Neucober 
− Molde de queque
− Papel mantequilla

Para el ganache:

− 2 tazas de gotas de chocolate semi bitter n° 407 Neucober
− 1 taza de crema light

Para el montaje:

− Copa de trifle
− 2 kiwis
− 1 plátano
− Bizcocho de chocolate
− Mermelada de frutos rojos
− Crema chantilly
− Gotas de chocolate Neucober
− Láminas de coco

PREPARACIÓN:

Para la base: 

En un bowl poner 4 huevos a baño maría y batir. Agregar 4 cdas de tagatosa y mezclar. Sacar el baño maría, incorporar con un colador 2 cdas de cacao en polvo Neucober, ½ taza de harina integral, una cucharadita1/2 de polvos de hornear, 2 cdas de aceite vegetal y revolver con movimientos envolventes. Añadir chips de chocolate Neucober y mezclar nuevamente. Poner en un molde aceitado con papel mantequilla y hornear a 170° por 15-20 minutos.

Para el ganache:

En una olla con agua caliente (no más de 50°) poner a baño maría 2 tazas de gotas de chocolate semi bitter n° 407 Neucober y revolver hasta que derrita. Agregar 1 taza de crema light tibia, mezclar y reservar.

Para el montaje: 

Pelar y cortar 2 kiwis y 1 plátano en rodajas. Sacar el bizcocho del horno, desmoldar y cortar en trozos. En una copa de trifle poner una capa de mermelada de frutos rojos, una capa de bizcocho y mermelada nuevamente. Agregar rodajas de kiwis por los bordes, rodajas de plátanos por encima, una capa de ganache, una capa de bizcocho, una capa de mermelada y ganache nuevamente. Para finalizar poner crema chantilly, gotas de chocolate Neucober y láminas de coco. Refrigerar por 2 horas.

Comentarios