Plan V: Tarta Enrollada

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V" Virginia Demaria nos enseña el paso a paso de cómo preparar una tarta enrollada de masa filo con beterraga y queso. Ver más: https://bit.ly/2IbZr0D

Ingredientes:
-6 hojas de masa filo.
-½ taza de mantequilla derretida.
-3 betarragas medianas, cocidas y ralladas.
-200 grs de queso de cabra fresco.
-1 huevo.
-½ taza de crema.
-½ taza de pistachos pelados y picados.
-Sal.
-Pimienta.
-½ cdta. de comino.
-Ralladura de 1 limón.

Para la ensalada:
-4 tazas berros.
-½ Cebolla morada, en pluma.
-3 cdas de Aceto balsámico.
-2 cdas de jerez.
-Jugo de ½ limón.
-1 cda de mostaza.
-4 cdas de aceite de oliva a las finas hierbas

Preparación:
1.- En un bol poner la betarraga junto con la crema, ralladura de limón, queso de cabra y
huevo. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
2.- Estirar 3 capas de masas filo poniendo mantequilla derretida entre las capas, cortar 3
cintas, repetir. Sobre cada una de las cintas poner una porción de relleno, levantar las
puntas y comenzar a enrollar sobre la lata de horno. Unirlas hasta formar un rollo grande.
3.- Agregarle a la tarta un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 180 grados por unos 30
minutos o hasta que esté bien dorada.
4.- En un bol poner la cebolla con abundante agua con hielo y dejarla reposar.
5.- En un bol hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes, condimentando con sal y
pimienta.
6.- Hacer una ensalada con la cebolla, berros y aderezo.
7.- Servir la tarta espolvoreando los pistachos.

Comentarios