Plan V: Pan dulce de miel e higos

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V" Virginia Demaria nos enseña una deliciosa receta, perfecta para compartir, un pan dulce de miel e higos. 

Ingredientes:
Para el pan:
-3 tazas de harina
-½ taza de chocolate blanco
-½ taza de higos secos cortados en cubos pequeños
-3 cdas grandes de miel
-1 ½ taza de agua
-10 grs de levadura fresca

Para el glaseado:
-¼ taza de azúcar
-¼ taza de mantequilla sin sal
-¼ taza de crema
-1 cda grande de canela en polvo

Preparación:
1.- En un bol poner la harina junto con la levadura, miel y agua, juntar y amasar por unos 10 minutos o hasta
que esté muy lisa y homogénea.
2.- Estirar la masa, agregar los higos y chocolate blanco, envolver y poner en un bol. Tapar con film plástico y
dejar fermentar por algunos minutos o hasta que doble su tamaño.
3.- Una vez leudada la masa, cortar pequeños trozos, poner en una fuente engrasada uno al lado del otro,
pintar con huevo y horneara a 180 grados por unos 20 a 30 minutos.
4.- En un sartén poner el azúcar, formar un caramelo rubio medio, agregar mantequilla, canela y crema,
mezclar todo muy bien.
5.- Servir el pan glaseado con el toffee.

Comentarios