Manos a la Obra: Tomaticán

Por: Tamara Rosales
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Titi Aguayo nos enseña el paso a paso de una receta de tomaticán con porotos negros en "Manos a la Obra". 
 
Ingredientes: 

- 4 Tomátes
- 3 Choclos
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo picado
- 1 Caja de porotos negros cocidos
- 1/2 Cucharadita de ají color
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 1 Pimentón verde
- 1 Tazas de caldo
- Sal
- Pimienta

Paso a paso:

1. En una olla con agua caliente, cocinamos 3 choclos durante 15 a 20 minutos.
2. Para el sofrito, cortarmos un ajo en láminas, seguimos con 1/2 cebolla cortada en pluma, hacemos lo mismo con 1 pimentón verde. Reservamos y pasamos a pelar los tomátes, cortamos en gajos y retiramos las semillas.
3. En un wok, ponemos un poco de aceite de oliva, agregamos la cebolla, pimentón y ajo, revolvemos y agregamos los porotos negros, previamente cocinados.
4. Posteriormente sumamos el tomate y condimentamos con ají de color, orégano, sal y pimienta.Apagamos el fuego y reservamos.
5. Por otra parte, sacamos los choclos cocidos y los desgranamos, una vez que estén más fríos. 
6. Ponemos en un wok los choclos con los otros ingredientes, sumamos 1 taza de caldo de verdura, dejamos hervir por 5 minutos y servimos. 

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