Sabores

Plan V

#Recetas13C: Trucha con glaseado de murta

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria se inspira en su viaje por la Araucanía y prepara un riquísimo plato de trucha con glaseado de murta, papas y quinoa.

Ingredientes:

Para el glaseado:
- 2 cdas azúcar blanca
- 3 cdas murta en conserva, escurrida
- 1 cda mermelada de frambuesa
- 1/2 cdta merkén
- Sal gruesa
- Pimienta
- 1/2 botella cerveza artesanal
- 1cda vinagre balsámico

Para las papas:
- 2 cebollines en rodajas (solo parte blanca)
- 1/2 taza de g piñones en rodajas
- 4 papas michunes cocidas y peladas
- 2 cdas mantequilla sin sal 
- 4 cdas quinua cocida
- 1 cdta semillas de mostaza
- 1 1/2 cda mostaza Dijon
- Romero fresco
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Para la trucha:
- 200g trucha con piel
- Aceite de oliva
- 1 cdta mantequilla sin sal
- Jugo de 1/2 limón

Preparación

Para el glaseado:
1. Acaramelar en una sartén la azúcar blanca. Cuando haya tomado color agregar la murta, mermelada de frambuesa, merquén y cerveza y dejar que se evapore el alcohol.
2. Agregar vinagre balsámico y dejar reducir hasta que espese. Reservar.

Para las papas:
1. Saltear los cebollines en aceite de oliva hasta que se doren. Reservar.
2. En más aceite de oliva tostar los piñones. Cuando estén casi listos agregar la quinua y saltear. Reservar.
3. Agregar más aceite de oliva y mantequilla y dorar las papas. 
4. Una vez doradas agregar las semillas de mostaza, mostaza y vinagre blanco.
5. Mezclar todos los componentes de las papas y terminar con romero fresco.
Para la trucha: 
1. Poner aceite de oliva y mantequilla en una sartén y dorar la piel primero. Dar la vuelta y cocinar por el otro lado. 
2. Con la piel hacia abajo echar jugo de limón y la salsa a la sartén. Retirar.

Para servir:
1. Hace una cama de papas y poner la trucha encima en trozos. Terminar con el glaseado que queda en la sartén.

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