Sabores

Plan V

#Recetas13C: Tiramisú de naranja

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria enseña a preparar un tiramisú de naranja, muy sabroso e imperdible. 

Ingredientes:

Para la capa de mascarpone:
- 4 yemas
- 60ml agua
- 60g azúcar
- 250g queso mascarpone

Para remojar:
- 150ml jugo de naranja
- 80g azúcar
- Jugo 1 limón
- 100g Galletas de champagne

Para decorar:
- Gajos de naranja

Preparación:

Para la capa de mascarpone:
1. Batir las yemas mientras hacemos hervir el agua con el azúcar. Una vez espesa un poquito lo incorporamos a modo de hilo a la batidora.
2. Batir hasta que se haya enfriado a temperatura ambiente y haya inflado mucho.
3. Mezclar con un batidor 1/3 de la mezcla de yemas con el mascarpone hasta obtener una textura uniforme. Incorporarlo al resto de las yemas de manera envolvente.

Para remojar:
1. Hacer que el jugo de naranja, limón y azúcar rompa hervor.
2. Romper las galletas de champagne y remojar en el jugo.

Para el armado:
1. Empezar con una capa de galletas, luego mascarpone, luego galletas y terminar con mascarpone.
2. Decorar con gajitos de naranja.

Comentarios