Sabores

Plan V

#Recetas13C: Sémola con salsa de vino

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria enseña el paso a paso de una sémola con salsa de vino, una receta tradicional chilena con un toque especial. 

Ingredientes:

Para la sémola:
- 1 litro de leche (1000 ml)
- 3/4 tazas de sémola (180gr)
- 1/2 taza de azúcar granulada (125gr)
- Trozos de cáscara de limón

Para la salsa de vino:
- 2 y media tazas de vino tinto
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 palo de canela

Para decorar:
- Hojas menta fresca para decorar

Preparación:

1. Hervir la leche con el limón y azúcar y cuando esté a punto de hervir bajamos el fuego al mínimo.
2. Agregar la sémola en forma de lluvia revolviendo muy bien para que no se formen grumos.
3. Una vez que hierve ya está lista y se retira del fuego, se vacían en un molde o copas y se dejan enfríar.
4. Para la salsa: colocar todo en una olla y hervir hasta que se haya reducido a ¼ de su volumen original.

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