Sabores

Plan V

#Recetas13C: Scones de amapola, lavanda y limón

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria prepara unos aromáticos y sabrosos, scones de amapola, lavanda y limón. Ver más: https://bit.ly/2b2PALV 

Ingredientes:

Para el glasé:

Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1⁄4 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de odio
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1⁄2 taza de mantequilla fría sin sal en cubos
- 2 limones grandes, ralladura y zumo, divididos.
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 cucharadas de especias de lavanda seca culinaria
- 1⁄4 taza de leche
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 2 cucharadas de mantequilla derretida, para pincelar
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Para acompañar:
- Queso crema cantidad necesaria
- Miel cantidad necesaria o mermelada mora o arandanos o damasco

Preparación: 

Para los Scones:
1. Precaliente el horno a 200 ° C. Cubra una bandeja para hornear con papel mantequilla.
2. En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
3. Agregue la mantequilla fría a la preparación de harina y cenriscar con los dedos hasta que quede una mezcla arenosa.
4. Agregue la cáscara de limón junto con las semillas de amapola y la lavanda. Revuelva suavemente hasta que esté todo bien integrado.
5. Haga un hueco en el centro de la mezcla y agregue 3 cucharadas de jugo de limón, la leche y el huevo. Revuelva con una cuchara hasta que la mezcla comience a unirse, y termine rápidamente amasando con sus manos hasta que toda la harina esté incorporada.
6. Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada y forme un círculo de menos de 2 cm de espesor. Cortar en 8 triángulos y transferirlos a la bandeja para hornear previamente preparada. Con una brocha unte la parte superior de cada bollo con un poco de mantequilla.
7. Hornee por 18 - 20 minutos, girando la bandeja para hornear a la mitad de transcurrido el tiempo, hasta que los scones suban y comiencen a dorarse. Retire del horno y deje enfriar mientras prepara el glaseado.

Para el glaseado:
1. En un tazón pequeño, mezcle el azúcar flor con 2 cucharadas de jugo de limón fresco hasta obtener una consistencia suave. Agregue azúcar de repostería adicional si el glaseado es demasiado fino o jugo de limón si es demasiado espeso.
2. Una vez que los bollos se hayan enfriado ligeramente, rocíe el glaseado sobre ellos. Deje reposar unos 10 minutos y servir con el queso crema y miel a gusto.

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