Sabores

Plan V

#Recetas13C: Budín de pan y plátano con salsa de toffee al ron

Por: Tamara Rosales
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En "Plan V", Virginia Demaria enseña a preparar un sabroso budín de pan y plátano con salsa de toffee al ron. 

Ingredientes:

Para la salsa de caramelo y ron:
- 1 taza de azúcar 
- 4 cucharadas de agua 
- 4 cucharadas de mantequilla 
- ¼ taza de crema 
- 3 cucharadas de ron

Para el pudding:
- ½ taza de mantequilla 
- 500 g de pan francés añejo cortado en cubos 
- 1 taza de nueces pecanas picadas 
- 4 huevos 
- 1 taza de crema 
- 1 tarro de leche de coco 
- 3 cucharadas de ron 
- 1 taza de azúcar moreno 
- 2 vainas de vainilla 
- ½ cucharadita de nuez moscada 
- ½ cucharadita de canela en polvo 
- Una pisca de sal de mar 
- 4 plátanos hechos puré
- 1 plátano en rodajas

Preparación:

Para la salsa de toffee y ron:
1. Poner el azúcar y el agua en un sartén a fuego medio y dejar hasta que los cristales se disuelvan completamente. Luego subir el fuego y dejar 4 a 5 minutos o hasta que el caramelo tome un color rojizo. En ese momento agregar la crema y la mantequilla mezclar bien y esperar a que se enfríe para adicionar el ron.

Para el pudding:
2. En un sartén poner ¾ de la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar los cubos de pan, dejar que absorban la mantequilla y que se doren levemente. Reservar.
3. Tostar las nueces en un sartén a fuego medio vigilando y removiéndolas constantemente durante 3 minutos aproximadamente o hasta que se tornen doradas. Dejar enfriar.
4. En un bol grande mezclar la salsa de caramelo reservando un poco para decorar al final, ¾ de las nueces, los huevos, la crema, la leche de coco, el ron, el azúcar, la vainilla, la nuez moscada, la canela, la pisca de sal y el puré de plátano. Procesar la mitad de la mezcla en una licuadora.
5. Enmantequillar un molde para hornear y distribuir los cubos de pan. verter la mezcla anterior molida y la entera sobre estos. Dejar reposar en el refrigerador durante 2 horas tapado con papel film.
6. Precalentar el horno a 175ºC
7. Sacar la preparación del refrigerador, destapar y agregar por encima las rodajas de plátano y cubrir con papel metálico.
8. Hornear la preparación cubierta durante 15 minutos y luego destapado por 30 minutos más o hasta que esté dorado.
9. Sacar del horno y espolvorear con las nueces pecanas y salsa de caramelo restantes. Disfrutar.

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