Sabores

Plan V

#Receta13C: Torta de plátano al revés

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Plan V", Virginia Demaria prepara una torta, pero no cualquier torta, sino que una de plátano y al revés. 

Ingredientes:

Para la parte caramelizada:
- 250g mantequilla
- 1 ¼ taza azúcar rubia
- 3 plátanos en rodajas

Para la torta:
- 3 plátanos
- 120g mantequilla derretida
- 3 huevos
- 1 taza yogurt griego sin endulzar
- 1.5 taza azúcar blanca
- 1.5 cdta esencia de vainilla
- 6 cdtas polvos de hornear
- 1.5 cdta sal
- 3 tazas harina sin polvos de hornear
- Helado de vainilla para servir

Preparación:

Para la parte caramelizada:
1. Llevar a hervor la mantequilla con la azúcar rubia y dejar que hierva por 2 minutos. No más para que no se dore demasiado.
2. Poner en la base de un molde de 20x30cm y encima rodajas de plátano.

Para la torta:
1. Moler los plátanos con un tenedor y mezclar con la mantequilla, los huevos, yogurt, azúcar y vainilla.
2. Terminar con los polvos de hornear, sal y harina.
3. Esparcir la masa sobre los plátanos y llevar a un horno precalentado por 30min a 180C o hasta que se empiece a dorar encima.
4. Dejar que se enfríe por 10min antes de voltear.
5. Servir tibio con helado de vainilla.

Comentarios