Vida Sana

Manos a la Obra

Domingo 09:30 | Jueves 11:00 | Sábado 09:30

#Recetas13C: Pasta integral con pesto de albahaca

Por: Tamara Rosales
Compartir
Facebook Twitter Whatsapp

En "Manos a la Obra", Titi Aguayo enseña el paso a paso de una pasta integral casera acompañada de un rico pesto de albahaca. 

Ingredientes:
- 1 1/2 taza de albahaca
- 1/2  diente de ajo
- Sal
- 1/2 trozo de queso parmesano
- Aceite de oliva
- 1 puñado de nueces
- 2 tazas de harina integral
- 2 huevos
- Agua
- Tomates cherry


Para el pesto: 
1. En una juguera poner 1 1/2 taza de albahaca, 1/2  diente de ajo, una pizca de sal.
2. Rallar 1/2  trozo de queso parmesano (media taza) y agregar a la juguera, más 8 cucharadas de aceite de oliva y 1 puñado de nueces
3. Procesar y triturar .Reservar.

Para la pasta: 
1. En un bowl colocamos 2 tazas de harina integral,  2 huevos y revolver hasta formar la masa. Si es necesario agregamos agua.
2. Extendemos la masa en el mesón con un uslero y cortamos los sobrantes para formar u rectángulo y enrollarlo. Con un cuchillo cortamos la masa del grosor que deseamos y luego desenrollamos. 
3. Cocinar por 2 a 3 min en agua hirviendo y listo, decoramos con tomates cherry y el pesto.

Comentarios