Sabores

Carlo Cocina

Domingo 12:00 | Martes 23:30 | Miércoles 12:30

#Recetas13C: Pan de pascua chai

Por: Tamara Rosales
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En "Carlo Cocina", Carlo von Mühlenbrock enseña el paso a paso de un rico pan de pascua al estilo chai y con base de nisperos. 

Ingredientes:

- 80 g de pasas rubias
- 80 g de murtas deshidratadas
- 15 nísperos deshuesados
- 15 guindas deshuesadas
- 1 taza de agua a 90 C
- 3 bolsas de Té Chai 
- 250 g de mantequilla ablandada
- 250 g de azúcar rubia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de clavos de olor
- 4 huevos grandes
- 250 g de harina blanca
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 100 g de almendras molidas o textura de polvo
- 80 g de almendras laminadas
- 80 g de nueces picadas 

Preparación:

1. Poner las 3 bolsas de Té Chai Supremo en el agua a 90 C, y dejarlas por 3 minutos. Mezclar las pasas con las murtas deshidratadas. Sacar las bolsitas y vaciar el té preparado sobre la mezcla, hidratándolas por al menos 1 hora.
2. Calentar el horno a 160 C.
3. Untar con mantequilla un molde de 24 centímetros, y luego colocar papel mantequilla en su base y costados.
4. Batir el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Agregar el clavo de olor, el jengibre, la canela y la vainilla. Luego, incorporar los huevos de a uno. Integrar la harina, los polvos de hornear y las almendras molidas, y revolver. Añadir las almendras laminadas, las nueces, las frutas hidratadas, los nísperos y las guindas, mezclando muy bien todos los ingredientes.
5. Verter la preparación en el molde preparado y hornear por 1 hora y 20 minutos. Sacar del horno, enfriar por 15 minutos y desmoldar.

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